じゃがいもと玉葱のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵芋使用) 中1個
- 玉葱 1/4個
- 卵 1個
- だし汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
- 水(卵に混ぜる用) 小1
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分をこそぎ5mm位の半月切りにします。玉葱はくし切りにしさらに半分にします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れ5分程煮ます。具材が柔らかく煮えたらOKです。
- 3 とき卵に水を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かきたま汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)