鶏むね肉と厚揚げとしいたけの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにして、しいたけは細切りにしておく
- 3 ①が熱したらむね肉、厚揚げ、しいたけの順に火が通る迄、炒める。次にコンソメ、みそ、焼肉のたれ、ケチャップ、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)