豆腐と大根葉の和風スープ レシピ・作り方

豆腐と大根葉の和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に、大根葉はみじん切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて大根葉を入れて強火でサッと1分程炒めます。
  3. 3 だし汁と木綿豆腐を入れて一煮立ちさせ、醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

  • レシピID:1820018200
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る