豆腐と大根葉の和風スープ レシピ・作り方
![豆腐と大根葉の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/576d420433faa1fd56927f7060121ac394c9378e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は一口大に、大根葉はみじん切りにします。
- 2 鍋にごま油を敷いて大根葉を入れて強火でサッと1分程炒めます。
-
3
だし汁と木綿豆腐を入れて一煮立ちさせ、醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません