メンチカツカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で蕎麦はレンジに2分程掛け温めて丼に入れておきます。
- 2 冷凍メンチカツをレンジに1分程掛け半解凍し、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。油切しておきます。
- 3 白菜とうすあげは短冊に切ります。玉葱は薄切りにします。
- 4 鍋にだし汁と3を入れて2~5分具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 5 ★を加え塩で味を調え、水溶き片栗粉を回し入れトロミをつけます。
- 6 1に5を入れ2を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- メンチカツ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません