メンチカツカレー蕎麦 レシピ・作り方

メンチカツカレー蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食べごたえ有りです。

材料(2人分)

  • 茹で蕎麦 2玉
  • 白菜 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • うすあげ 1/2枚
  • 冷凍メンチカツ(市販品) 2個
  • 揚げ油 適量
  • だし汁 600cc
  • ★カレー粉 大1程
  • ★醤油、みりん 各大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 茹で蕎麦はレンジに2分程掛け温めて丼に入れておきます。
  2. 2 冷凍メンチカツをレンジに1分程掛け半解凍し、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。油切しておきます。
  3. 3 白菜とうすあげは短冊に切ります。玉葱は薄切りにします。
  4. 4 鍋にだし汁と3を入れて2~5分具材が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 ★を加え塩で味を調え、水溶き片栗粉を回し入れトロミをつけます。
  6. 6 1に5を入れ2を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018155
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
メンチカツ蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る