ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ひじきは流水でよく洗って水気を斬っておく
人参は千切りにし、小松菜はさっと下茹でし、冷まして水気を絞っておく。
ひらてんは5mm幅に切る。大きいひらてんなら更に長さを半分に切る。 - 2 小鍋に油を熱し、ひじきと人参を軽く炒める。
- 3 戻した大豆とひらてんを加えて、全体をかき混ぜてさっと炒める。
-
4
砂糖、みりん、しょうゆの順で加えて、出汁を加える。
15分目安で混ぜると鍋底が見える位に煮含め、小松菜を加え、さっと混ぜ合わせてひと煮立ちさせる。
熱々でも、冷めても美味しいです。
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