ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮物
  • 約30分
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大豆の煮物たんぱく質とひじきの鉄分など栄養素の豊富な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは流水でよく洗って水気を斬っておく
    人参は千切りにし、小松菜はさっと下茹でし、冷まして水気を絞っておく。
    ひらてんは5mm幅に切る。大きいひらてんなら更に長さを半分に切る。
  2. 2 小鍋に油を熱し、ひじきと人参を軽く炒める。
  3. 3 戻した大豆とひらてんを加えて、全体をかき混ぜてさっと炒める。
  4. 4 砂糖、みりん、しょうゆの順で加えて、出汁を加える。
    15分目安で混ぜると鍋底が見える位に煮含め、小松菜を加え、さっと混ぜ合わせてひと煮立ちさせる。
    熱々でも、冷めても美味しいです。

きっかけ

大豆を使った料理が食べたくなって。

  • レシピID:1820018146
  • 公開日:2016/10/25
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