油揚げと大豆水煮と小松菜のカレー炒め★ レシピ・作り方

油揚げと大豆水煮と小松菜のカレー炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ほんのりカレー味が食べやすいです♬

材料(4~5人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 大 1枚
  • 大豆水煮 100g
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • カレー 200g
  • ハウス ターメリック 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに小松菜は細切りに、油揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにして、大豆は量っておく。
  3. 3 ①が熱したら小松菜、油揚げ、大豆の順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、カレーは量ってから入れて、ターメリック、ブラックペッパーを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

カレー炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

カレーを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820018143
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)油揚げ大豆小松菜
関連キーワード
小松菜 大豆水煮 油揚げ 野菜炒め
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る