鶏挽き肉と牛蒡、エノキの玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 2合
- 鶏ひき肉 50g
- 牛蒡 1/2本
- エノキ 1/4袋
- だし汁(鰹と昆布の合わせ) 適量(手順3の通り)
- ★醤油、酒 各大1
- ★砂糖 小1
- ★塩 小1/4
- 酒(鶏肉下味用) 大1
作り方
- 1 玄米は洗い半日以上吸水させます。
- 2 鶏ひき肉は酒を振って10分程置きます。牛蒡はタワシで白く洗いささがきに、エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
- 3 炊飯器に1と2、調味料★を入れていつもの目盛までだし汁を注ぎます。玄米モードで炊きます。
- 4 炊き上がったら切り混ぜると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏ひき肉ごぼう
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません