鶏挽き肉と牛蒡、エノキの玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏挽き肉と牛蒡、エノキの玄米炊き込みご飯
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
食物繊維たっぷり、薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玄米は洗い半日以上吸水させます。
  2. 2 鶏ひき肉は酒を振って10分程置きます。牛蒡はタワシで白く洗いささがきに、エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
  3. 3 炊飯器に1と2、調味料★を入れていつもの目盛までだし汁を注ぎます。玄米モードで炊きます。
  4. 4 炊き上がったら切り混ぜると出来上がりです。

きっかけ

食物繊維がたっぷりな一品を考えました。

  • レシピID:1820018103
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉ごぼう
料理名
炊き込みご飯
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る