大豆入りハンバーグ レシピ・作り方

大豆入りハンバーグ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
大豆はあまり気にならないです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 水煮大豆 100g
  • 玉葱 大きめのもの1/4個
  • ★パン粉、牛乳 各大2
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★和風だしの素、醤油 各小1
  • ★塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油使用) 小1
  • 大根おろし 1カップ程
  • キャベツの千切り お好みの量
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 豚挽き肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れよく練り、その後に水煮大豆を加えて混ぜ合わせ種をつくります。
  2. 2 1を4等分にして丸め、真ん中を少しへこませます。4個出来ます。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグを並べてじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
  4. 4 3を皿に取り出し、キャベツの千切りにを添え、水切りした大根おろしを乗せ、醤油を掛けてどうぞ♥

きっかけ

あっさりしたハンバーグを作りたいと思いました。

  • レシピID:1820018102
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る