大豆入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 200g
- 水煮大豆 100g
- 玉葱 大きめのもの1/4個
- ★パン粉、牛乳 各大2
- ★溶き卵 1/2個分
- ★和風だしの素、醤油 各小1
- ★塩コショウ 少々
- 油(べにばな油使用) 小1
- 大根おろし 1カップ程
- キャベツの千切り お好みの量
- 醤油 お好みの量
作り方
- 1 豚挽き肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れよく練り、その後に水煮大豆を加えて混ぜ合わせ種をつくります。
- 2 1を4等分にして丸め、真ん中を少しへこませます。4個出来ます。
- 3 フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグを並べてじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
- 4 3を皿に取り出し、キャベツの千切りにを添え、水切りした大根おろしを乗せ、醤油を掛けてどうぞ♥
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません