和風★サバの竜田揚げ レシピ・作り方

和風★サバの竜田揚げ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
おつまみやお弁当にも

材料(2人分)

  • 生鯖(塩をしていないもの) 半身1枚
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大1
  • ★おろし生姜 小1
  • 片栗粉 大2程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖は骨を外して食べやすい大きさに切り分けます。袋に鯖と★を入れて空気を抜き、30分程漬け込みます。
  2. 2 1の鯖を取り出して水気を切り片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3 160~170度の低温の油で5分程揚げると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017964
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/01/23 21:33
    和風★サバの竜田揚げ
    すごくカリカリで上手くできました♫みんなばくばく食べてくれました♫美味しかったです(*´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る