豆腐と小松菜のピリ辛和風スープ レシピ・作り方

豆腐と小松菜のピリ辛和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
薄味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2 中華鍋に★を入れて小松菜を軽く1分程中火で炒めます。
  3. 3 2にだし汁と木綿豆腐を加え入れて2~3分中火で煮ます。豆腐が温まればOKです。
  4. 4 醤油を入れて塩で味を調えると完成です。

きっかけ

あっさり芽のスープを考えました。

  • レシピID:1820017804
  • 公開日:2016/09/20
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カテゴリ
和風スープ木綿豆腐小松菜
料理名
和風スープ
ねあっっ
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