大根塩ラーメン レシピ・作り方

大根塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさり、さっぱりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにします。ゆで卵は半分に切ります。今回レシピID:1820017528の煮卵を使用しました。
  2. 2 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
  3. 3 鍋に鶏がらスープと鰹だし汁、大根をいれて5分程中火で煮ます。大根は煮すぎないように、少しかたさを残します。
  4. 4 塩コショウで味を調え、2の器に注ぎ入れ茹で卵を添え★をトッピングすると出来上がりです。

きっかけ

ランチにあっさりした主食を考えました。

  • レシピID:1820017530
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る