生八つ橋っぽい、ういろう レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 100g
- シナモンパウダー 小1
- 水 300cc
- 粒あん 大5~6
作り方
-
1
ボールに薄力粉、砂糖、シナモンを入れ、泡だて器でよく混ぜます。
-
2
水を少しづつ加え→混ぜ→加え→混ぜます。
-
3
なめらかに混ざったらざるで濾し、耐熱製の器に注ぎ入れ、あんこをちぎって入れます。
-
4
500wのレンジで8~10分加熱します。粗熱をとり軽く冷蔵庫で冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)