牛蒡と人参、竹輪のきんぴら レシピ・作り方

牛蒡と人参、竹輪のきんぴら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯のお供に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はたわしで白く洗いささがきにします。竹輪と人参はマッチ棒ほどの拍子木切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を中火で2~3分炒めます。
  3. 3 ★を回し入れて軽く炒めながらなじませ塩で味を調えます。
  4. 4 器に入れて白ごまを飾ると完成です。

きっかけ

ご飯のお供に考えました。

おいしくなるコツ

牛蒡は汚れがひどい時は包丁の裏でこそぎます。ピーラーは使用しない方が風味が損なわれにくいです。

  • レシピID:1820017450
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2024/03/29 19:50
    牛蒡と人参、竹輪のきんぴら
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/10 12:53
    牛蒡と人参、竹輪のきんぴら
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつもありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る