もやしと梅の塩ラーメン レシピ・作り方

もやしと梅の塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
もやしたっぷり、あっさり塩味のラーメンです。

材料(1人分)

  • 中華麺(むし) 1玉
  • もやし 1/2袋
  • 梅干し 1個
  • 鶏がらスープ 300cc
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大1+小1
  • 白すり胡麻 小1/2程

作り方

  1. 1 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 フライパンにごま油(大1)を敷きもやしを入れて強火でサッと炒めます。しんなりしたら軽く塩コショウしておきます。
  3. 3 鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ塩コショウで味を調えておきます。
  4. 4 1に3のスープを注ぎ入れもやしと梅干しを乗せます。風味付けのごま油(小1)を垂らし白胡麻をすり入れると完成です。

きっかけ

あっさりしたラーメンを考えました。

  • レシピID:1820017436
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る