もやしと梅の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
- 2 フライパンにごま油(大1)を敷きもやしを入れて強火でサッと炒めます。しんなりしたら軽く塩コショウしておきます。
- 3 鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させ塩コショウで味を調えておきます。
- 4 1に3のスープを注ぎ入れもやしと梅干しを乗せます。風味付けのごま油(小1)を垂らし白胡麻をすり入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)