小松菜と竹輪の白和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪の白和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 竹輪 2本
  • ★木綿豆腐 1/4丁
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★白みそ 大1/2
  • ★砂糖 小1
  • 飾り胡麻(白すり胡麻) 小1程
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰したお湯でサッと茹でます(茎を指でつまんで茹で具合を確認してください)。冷水にとり色止めし水気はキュッと絞ります。
  2. 2 小松菜は2cm程に刻み、竹輪は5mm位の斜め切りにします。
  3. 3 ボールに★を入れて豆腐をフォークで潰しながら混ぜ合わせます。豆腐の水切りは不要です。
  4. 4 3に小松菜と竹輪を入れて和え、醤油で味を調えます。器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017393
  • 公開日:2016/08/08
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カテゴリ
小松菜ちくわ
料理名
白和え
ねあっっ
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