玉葱と南瓜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- 南瓜 100g程
- ★薄力粉 100g
- ★冷水 90~100cc
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
- 粗塩 少々
作り方
- 1 玉葱は2mm程の薄切りにします。南瓜はレンジで少し柔らかくなるまで加熱(500wで1分程)して拍子木切りにします。玉葱には軽く打ち粉(分量外、薄力粉少々)をします。
- 2 ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ天ぷら衣を作ります。
- 3 2に1を入れて軽く和え5、6等分にします。
- 4 3を箸でつまんで170度の油にい入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 5 油切りして軽く粗塩を振ると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)