ほうれん草と竹輪の簡単胡麻和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰したお湯に茎から投入し色が変わったら葉の部分をつけて20秒ほど茹でます。
- 2 1のほうれん草を流水にさらし軽く水を絞り2~3cmに刻みます。竹輪は3mm程の斜め切りにします。
- 3 ボールに2と★を入れて和えます。
- 4 3を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草ちくわ
- 料理名
- ほうれん草と竹輪の和え物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2023/03/03 20:27ひさーしぶりに濃い濃い緑の葉っぱが安かったねあっっさん♪久しぶりすぎて茹で方からちゃんと書いてあり感謝感謝っ。大好き&簡単足し算で食卓を彩ってくれましたドモゴ様
-
ちゆこ2020/12/07 06:55お弁当にも入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
ドレミ32020/09/01 15:07猛暑でヨレヨレになった体を回復させる為に、もう一品ほうれん草いただきます☆早くも力がみなぎってきました!!!ごま&ごま油のWパワーも効いたようです♪感謝です☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)