豚肉とレタスのコクうましゃぶしゃぶ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、まいたけは小房に分ける。えのきだけは5㎜幅に切る。
- 2 白だしに、玉ねぎ、えのきだけを入れて一煮立ちすれば豆腐を手でちぎりながら加えてまいたけも加える。
- 3 また一煮立ちすれば、レタスと豚肉をさっとくぐらせていただく。
きっかけ
梅雨空の肌寒い日に暖かい食べ物が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
えのきだけを細かく切ることで上手くまいたけとえのきと豚肉との旨味がぐっと深まります。
- レシピID:1820017222
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません