サッパリ甘酢あん!サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 下処理(塩を振り15程置いたら塩を洗い水気を拭きます)をしたサバを斜め切りにします。
- 2 片栗粉をまぶし180℃の油で揚げます。
-
3
甘酢だれを作ります。
野菜の玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにします。 - 4 だし汁に砂糖、料理酒しょうゆを入れ野菜を入れさっと煮ます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを調整します。片栗粉に火が通ったら火を止め酢を入れ完成です。
きっかけ
サッパリしたあんかけが食べたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてからしっかり片栗粉に火を通します。火を止めてから酢を入れます。
- レシピID:1820016944
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません