小松菜の辛し和え レシピ・作り方

小松菜の辛し和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとした一品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ★麺つゆストレート 大3
  • ★練りからし 小1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2cm程に刻みます。
  2. 2 ボールに★を入れてしっかり混ぜ1を入れて和えます。
  3. 3 醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

2で練りからしが固まらないようにしっかり溶かし混ぜます。

  • レシピID:1820016872
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の辛し和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/05/01 23:58
    小松菜の辛し和え
    先に辛子を混ぜれって言ってくれてるのに直前のがツンとくるかなと思ってイタダキマスの瞬間に混ぜ混ぜ…辛子爆弾にヒットしてヒー!でしたでもタノ・オイしかったよゴチ様
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/30 14:15
    小松菜の辛し和え
    辛子がすご~くいいアクセントになりますね(*^▽^)/★*☆♪
    美味しくて大好評でした~♡お弁当にも入れました。
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る