小松菜の辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- ★麺つゆストレート 大3
- ★練りからし 小1
- 醤油 少々
作り方
- 1 小松菜は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2cm程に刻みます。
- 2 ボールに★を入れてしっかり混ぜ1を入れて和えます。
- 3 醤油で味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の辛し和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/05/01 23:58先に辛子を混ぜれって言ってくれてるのに直前のがツンとくるかなと思ってイタダキマスの瞬間に混ぜ混ぜ…辛子爆弾にヒットしてヒー!でしたでもタノ・オイしかったよゴチ様
-
nori-noko2016/06/30 14:15辛子がすご~くいいアクセントになりますね(*^▽^)/★*☆♪
美味しくて大好評でした~♡お弁当にも入れました。
ご馳走さま☆