ぷりっと旨い!エビのオーロラソースあえ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻と尾をむき背に包丁を入れ開きます。
-
2
片栗粉でもみながらを背わたや汚れを取り水で洗い流します。
-
3
水をきったエビに小麦粉と水を加えエビ全体に衣をつけ180℃の油で揚げます。
-
4
オーロラソースを作ります。マヨネーズとケチャップを混ぜ塩コショウで味を整えます。
-
5
ソースと揚げたエビを混ぜ完成です。
きっかけ
お弁当のおかずにてんぷらの残りをオーロラソースと和えてみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
片栗粉でエビを揉むとぷりっとした食感になります。
- レシピID:1820016820
- 公開日:2016/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません