鶏皮と椎茸のおつまみ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 40~50g
- 生椎茸 3,4枚
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏皮、椎茸は一口大に切ります。
- 2 深めのフライパンに鶏皮を入れて弱火で炒めます。脂が染み出てきたら中火にし、椎茸を入れて1分程炒めます。
- 3 椎茸に焼き目がついたら醤油を回し入れ塩こしょうすると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 鶏皮と椎茸のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/09/13 21:43簡単にできて、美味しかったです(^o^)