鶏皮と椎茸のおつまみ炒め レシピ・作り方

鶏皮と椎茸のおつまみ炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ビールに♥

材料(1人分)

  • 鶏皮 40~50g
  • 生椎茸 3,4枚
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮、椎茸は一口大に切ります。
  2. 2 深めのフライパンに鶏皮を入れて弱火で炒めます。脂が染み出てきたら中火にし、椎茸を入れて1分程炒めます。
  3. 3 椎茸に焼き目がついたら醤油を回し入れ塩こしょうすると完成です。

きっかけ

ビールのつまみに考えました。

おいしくなるコツ

鶏から出る脂で椎茸を炒めます。

  • レシピID:1820016811
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
鶏皮と椎茸のソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/09/13 21:43
    鶏皮と椎茸のおつまみ炒め
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る