白菜と人参、豚肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

白菜と人参、豚肉の中華炒め煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
白菜の水分だけで煮ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は一口大に、人参は薄切りにします。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷いて1 を入れて強火で1分程炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりし、肉に火が通ったら中火にし★を入れて炒め合わせます。白菜から水分が出てくるのでそのまま2、3分煮て火を止め、10分程置いて味をなじませると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820016756
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/06/10 01:14
    白菜と人参、豚肉の中華炒め煮
    人参を切らしていたけどおいしいです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る