豆腐と玉葱、白菜の和風スープ レシピ・作り方

豆腐と玉葱、白菜の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの野菜たっぷりのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と白菜は一口大に、玉葱は薄切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて白菜と玉葱を強火で1分程炒めます。
  3. 3 ★と豆腐を入れて2~3分煮て(豆腐が温まり、野菜に火が通ったら)塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820016682
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐白菜
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る