柚子コショウ風味のトンカツ レシピ・作り方

柚子コショウ風味のトンカツ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
柚子胡椒風味が良いです♥

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
  • 天ぷら衣 1/3カップ程
  • パン粉 1/2カップ程
  • 揚げ油 1/2カップ程
  • 少々
  • 柚子コショウ 小2
  • 千切りキャベツ 2枚分
  • ウスターソース お好みの量

作り方

  1. 1 豚ロース肉は気になれば包丁を入れて筋切りをします。片面に柚子コショウを塗り広げ、軽く高塩します。
  2. 2 1を天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を1cm程入れて熱し1を並べて両面焼きにします。中火程度で3~4分づつ衣がこんがりなるまで揚げ焼きます。
  4. 4 3の油切りをし、食べやすい大きさに切り、キャベツを添えて皿に盛り付けます。頂くときにウスターソースを掛けてください。

きっかけ

夕食に少し大人のとんかつを考えました。

おいしくなるコツ

豚肉1枚当たり柚子コショウ小1で十分香ります。辛みはほとんど感じません。

  • レシピID:1820016678
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツ
料理名
とんかつ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る