柚子コショウ風味のトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
- 天ぷら衣 1/3カップ程
- パン粉 1/2カップ程
- 揚げ油 1/2カップ程
- 塩 少々
- 柚子コショウ 小2
- 千切りキャベツ 2枚分
- ウスターソース お好みの量
作り方
- 1 豚ロース肉は気になれば包丁を入れて筋切りをします。片面に柚子コショウを塗り広げ、軽く高塩します。
- 2 1を天ぷら衣にくぐらせパン粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を1cm程入れて熱し1を並べて両面焼きにします。中火程度で3~4分づつ衣がこんがりなるまで揚げ焼きます。
- 4 3の油切りをし、食べやすい大きさに切り、キャベツを添えて皿に盛り付けます。頂くときにウスターソースを掛けてください。
きっかけ
夕食に少し大人のとんかつを考えました。
おいしくなるコツ
豚肉1枚当たり柚子コショウ小1で十分香ります。辛みはほとんど感じません。
- レシピID:1820016678
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/04/19 18:34美味しかったです(^^)
-
ボンド子2016/06/09 12:46柚子胡椒いいですねー(*´艸`*)とっても美味しかったです
-
みな40852016/05/31 08:35美味しかったです(^^)