鶏とエノキ、白菜の和風スープ レシピ・作り方
![鶏とエノキ、白菜の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e32612895d03b7fe9671e5a02cfe29cf51c51290.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さ目に刻みます(一口大を4等分ほどに)。エノキは石づきを切り捨てて3~4等分に、白菜は短冊に切ります。
-
2
中華鍋にごま油を敷いて1を中火で1~2分炒めます。
-
3
★を注ぎ入れ5分程弱~中火で煮ます。
-
4
醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
鶏肉でコクが増すと思い和風スープに使用してみた。ダシは薄めにして工夫しました。
おいしくなるコツ
鶏やエノキからダシが出るので、和風だしの素は少な目でOKです。
- レシピID:1820016578
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2016/07/21 17:07美味しくできました(^O^)/白菜→レタスで。ごちそうさま!