鶏とエノキ、白菜の和風スープ レシピ・作り方

鶏とエノキ、白菜の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鶏肉でコクUP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さ目に刻みます(一口大を4等分ほどに)。エノキは石づきを切り捨てて3~4等分に、白菜は短冊に切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷いて1を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 ★を注ぎ入れ5分程弱~中火で煮ます。
  4. 4 醤油を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

鶏肉でコクが増すと思い和風スープに使用してみた。ダシは薄めにして工夫しました。

おいしくなるコツ

鶏やエノキからダシが出るので、和風だしの素は少な目でOKです。

  • レシピID:1820016578
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2016/07/21 17:07
    鶏とエノキ、白菜の和風スープ
    美味しくできました(^O^)/白菜→レタスで。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る