ほうれん草とエノキの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草とエノキの胡麻ポン酢和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ポン酢で簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。
  2. 2 えのきは石づきを切り捨てて3~4等分にします。レンジで1分程(湯気が出るくらい)加熱ししんなりさせます。粗熱はとります。
  3. 3 ボールにほうれん草、エノキと★を入れて和えると完成です。

きっかけ

ちょっとした一品を考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気を絞り過ぎないようにすることです。

  • レシピID:1820016503
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る