麻婆豆腐の素で♪野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 人参 2本
- チンゲン菜 2株
- 大豆水煮 100g
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 味の素 少々
- 水(丸美屋 麻婆豆腐の素溶き用) 180cc
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 3人分
- 丸美屋 麻婆豆腐のトロミ粉 1回分
- 水(丸美屋 麻婆豆腐のトロミ粉溶き用) 30cc
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに人参は洗って皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れてラップをする。500Wレンジで約8分、温める。チンゲン菜は洗ってザク切りにして、大豆水煮は量っておく。
- 3 ①が熱したらチンゲン菜、大豆水煮、温めた人参を火が通る迄、炒める。しょうが、味の素を入れてよく混ぜて炒める。次に水180cc、麻婆豆腐の素を入れてよく混ぜて煮立たせる。
- 4 最後にトロミ粉、水30ccをよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、炒める。約3~4分、よく混ぜながら煮込んで火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
麻婆豆腐の素で野菜炒めを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
とろみが付く迄しっかりよく混ぜながら炒めてくださいね♬
- レシピID:1820016305
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
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