麻婆豆腐の素で♪野菜炒め★ レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で♪野菜炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
とろみとコクがあってご飯が進みます♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 人参 2本
  • チンゲン菜 2株
  • 大豆水煮 100g
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 水(丸美屋 麻婆豆腐の素溶き用) 180cc
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 3人分
  • 丸美屋 麻婆豆腐のトロミ粉 1回分
  • 水(丸美屋 麻婆豆腐のトロミ粉溶き用) 30cc

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに人参は洗って皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れてラップをする。500Wレンジで約8分、温める。チンゲン菜は洗ってザク切りにして、大豆水煮は量っておく。
  3. 3 ①が熱したらチンゲン菜、大豆水煮、温めた人参を火が通る迄、炒める。しょうが、味の素を入れてよく混ぜて炒める。次に水180cc、麻婆豆腐の素を入れてよく混ぜて煮立たせる。
  4. 4 最後にトロミ粉、水30ccをよく混ぜながら流し込んでとろみが付く迄、炒める。約3~4分、よく混ぜながら煮込んで火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

麻婆豆腐の素で野菜炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

とろみが付く迄しっかりよく混ぜながら炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820016305
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)大豆にんじんチンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 人参 大豆水煮 しょうが
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る