もやしと白菜の塩ニンニクスープ レシピ・作り方

もやしと白菜の塩ニンニクスープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて白菜ともやし、ニンニクを中~強火でサッと炒めます。
  3. 3 鶏がらスープを加え2~3分白菜が柔らかくなるまで煮て塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりスープを考えました。

おいしくなるコツ

白菜はお好みの硬さにまで煮てください。

  • レシピID:1820016167
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る