もやしと白菜の塩ニンニクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
- 2 鍋にごま油を敷いて白菜ともやし、ニンニクを中~強火でサッと炒めます。
- 3 鶏がらスープを加え2~3分白菜が柔らかくなるまで煮て塩コショウで味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)