菊菜と温玉の醤油ラーメン レシピ・作り方

菊菜と温玉の醤油ラーメン
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
菊菜のクセと卵が合います!

材料(1人分)

  • 中華麺(むし) 1玉
  • 菊菜 30g
  • 温泉卵 1個
  • ★鶏がらスープ 300cc
  • ★醤油 大1~1.5
  • ★味醂 小1程
  • ごま油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウで味を調えます。
  3. 3 中華麺を入れて軽く煮ます。温まればOKです。
  4. 4 菊菜を加え一煮立ちさせて火を止めます。
  5. 5 丼に4を入れ温泉卵を飾り乗せ、風味付けのごま油を回し入れると完成です。
    温泉卵はレシピID:1820000994をご参考にして頂ければ幸いです♥

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。全体的に加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1820016150
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る