揚げない!鯵の梅紫蘇フライ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
3枚おろししている鯵に塩少々(分量外)をふって、10分以上置いておきます。
キッチンペーパーで、水分を拭き取ります。 -
2
種を取り除いた梅干しを、包丁でたたきます。
大葉は縦半分にカットします。 - 3 鯵の皮側に、マヨネーズを大さじ1/4ほどずつ薄く塗り、パン粉を付けます。
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4
鯵の身側に、たたいた梅干しを塗り、大葉をのせます。
マヨネーズを大さじ1/4ほどずつ薄く塗り、パン粉を付けます。 -
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、鯵の両面を3~4分ずつ焼きます。
中まで火が通ったら、キッチンペーパーの上に置いて、余分な油を落とします。 - 6 お皿にお好みのサラダをのせ、鯵を盛り付けたら完成です。
きっかけ
3枚おろしされた鯵を購入したので、さっぱりと梅干しを塗って焼いてみました。
おいしくなるコツ
④で、梅干しを表面全体に薄く塗ると、どこを食べてもさっぱりといただけます。
- レシピID:1820016138
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- 料理名
- 鯵フライ
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