白身魚フライ和風サラダ レシピ・作り方

白身魚フライ和風サラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サクサク揚げ立てフライが醤油ベースのサラダに合います。

材料(2人分)

  • 白身魚フライ(タラ、冷凍) 2個
  • キャベツ 1.5枚
  • レタス 1.5枚
  • ★ポン酢 大2
  • ★べにばな油 大1/2
  • ★練りわさび 小1/2程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚フライを180度の油で5分程揚げます。油切りし、一口大に切ります。今回、白身魚フライはタラ(鱈)を使用しましたがカレイやホキなどでも美味しいです。
  2. 2 キャベツとレタスは少し太めの千切り、または短冊に切ります。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を入れて混ぜ合わせ器に盛り付けます。
  5. 5 4に1を乗せると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1820015684
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る