アップルパイ春巻!アイス添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻の皮 1枚
- マテルネりんごコンポート 50g位
- バニラアイス 大匙2~
- 市販のホイップクリーム 1箱
- 飾りのミント 2枚位
- 水溶き小麦粉⇒小麦粉:水 1:1
作り方
- 1 春巻の皮に、マテルネりんごコンポートをのせて、巻き、巻き終わりは、水溶き小麦粉で留める
- 2 ①を、170℃位の揚げ油で、カラッときつね色になるまで、揚げます
- 3 ホイップクリームやバニラアイスをお好みで盛りつけ、ミントを飾ります
きっかけ
りんごコンポートを生かした お家で気軽にいただけるデザート作り♪
おいしくなるコツ
★春巻の皮は、20cm角です ★水溶き小麦粉は、 小麦粉⇒小匙1と水⇒小匙1を混ぜ合わせておきます ★お好みで、シナモンパウダーをりんごコンポートに加えても♪
- レシピID:1820015515
- 公開日:2016/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
添えた、バニラアイスと生クリームの組み合わせでたまならく、美味しいデザートの完成!