アップルパイ春巻!アイス添え♪ レシピ・作り方

アップルパイ春巻!アイス添え♪
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
りんごのコンポートジャムを、春巻の皮で巻き、揚げ、簡単ホットアップルパイ!
添えた、バニラアイスと生クリームの組み合わせでたまならく、美味しいデザートの完成!

材料(1人分)

  • 春巻の皮 1枚
  • マテルネりんごコンポート 50g位
  • バニラアイス 大匙2~
  • 市販のホイップクリーム 1箱
  • 飾りのミント 2枚位
  • 水溶き小麦粉⇒小麦粉:水 1:1

作り方

  1. 1 春巻の皮に、マテルネりんごコンポートをのせて、巻き、巻き終わりは、水溶き小麦粉で留める
  2. 2 ①を、170℃位の揚げ油で、カラッときつね色になるまで、揚げます
  3. 3 ホイップクリームやバニラアイスをお好みで盛りつけ、ミントを飾ります

きっかけ

りんごコンポートを生かした お家で気軽にいただけるデザート作り♪

おいしくなるコツ

★春巻の皮は、20cm角です ★水溶き小麦粉は、 小麦粉⇒小匙1と水⇒小匙1を混ぜ合わせておきます ★お好みで、シナモンパウダーをりんごコンポートに加えても♪

  • レシピID:1820015515
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティアイスクリームりんご500円前後の節約料理
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る