鶏&豆腐のそぼろ押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りをします。鶏ひき肉は酒を振ってほぐしておきます。
- 2 1を崩してフライパンに入れ菜箸でかき混ぜながら中火で炒ります。パラパラになったら鶏ひき肉を加え炒め合わせます。
- 3 2に調味料★を入れて汁気が無くなるまで炒めます。
- 4 型の中央に枝豆を一粒置いて3を振り掛け酢飯を置きます。型をあわせ軽く押します。取り出すと完成です。
きっかけ
おもてなしに考えました。
おいしくなるコツ
酢飯は酢大2、砂糖大1、塩小1/2を炊き立てご飯(1合分)に切り混ぜ煽いで人肌に冷ましたものを使用しました。
- レシピID:1820015318
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
- 料理名
- 手鞠寿司
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