えびの押し寿司 レシピ・作り方

えびの押し寿司
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ。

材料(パウンド型一人分)

作り方

  1. 1 えびの腹に竹串をとおし、沸騰した湯の中に入れ、色が変わるまで茹でる。

    卵を薄焼にし細長くきり冷ましておく。
  2. 2 えびから竹串を抜きからをむいたら縦半分にきり、寿司酢につけておく。

    20分程したらとりだしキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 きゅうりの両はじをおとしたら、縦にピューラーですーっと3本剥く。それを塩に5分程つけのち水でながし、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 パウンド型にラップをしいたら、えびを並べていき、酢飯の半量を敷き詰める。
    卵をならべたら、きゅうりを並べる。
  5. 5 残りの酢飯を敷き詰めたら、ラップでふたをししっかり押す。

    取りだしラップを剥がしたら、完成。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025140
  • 公開日:2015/12/25
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/20 01:38
    えびの押し寿司
    美味しかったです(^o^)

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