水菜と鶏挽き肉の塩炒め レシピ・作り方

水菜と鶏挽き肉の塩炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • 水菜 200g
  • 鶏挽き肉 80g
  • 大1
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。鶏ひき肉に酒を振っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて鶏ひき肉を菜箸を使って中火で炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら水菜を加え1分程炒め合わせます。水菜がしんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1820015202
  • 公開日:2015/12/21
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カテゴリ
水菜鶏ひき肉
料理名
水菜の塩炒め
ねあっっ
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