白菜とアゲの味噌煮 レシピ・作り方

白菜とアゲの味噌煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯のお供に♥

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • うすあげ 1枚
  • ごま油 大1
  • ★水 50cc
  • ★味噌 大2
  • ★味醂 大1/2
  • ★和風だしの素 小1

作り方

  1. 1 白菜とうすあげは一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷いて白菜を中火で1~2分炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたらうすあげと混ぜ合わせた★を入れて蓋を閉めます。
  4. 4 弱火で10分加圧します。おもりが下がり蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。

きっかけ

味噌味の煮ものを考えました。

おいしくなるコツ

★は良くかき混ぜます。水に味噌を溶く感じです。

  • レシピID:1820015103
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の味噌煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る