小松菜と竹輪の梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱ます。流水に軽くさらし色止めします。
- 2 小松菜の水気を硬く絞り2cm程に刻みます。竹輪は開いて拍子木切りにします。
- 3 梅干しは種を抜いて手で手で細かく裂きます。ボールに梅とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
- 4 小松菜を加え和え、醤油で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の和え物
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つくったよレポート(1件)
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nori-noko2016/03/28 15:15朝食にいただきました。
梅の香りがいいアクセントになりますね♪さっぱりと食べられてとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)