小松菜と竹輪の梅マヨ和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪の梅マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱ます。流水に軽くさらし色止めします。
  2. 2 小松菜の水気を硬く絞り2cm程に刻みます。竹輪は開いて拍子木切りにします。
  3. 3 梅干しは種を抜いて手で手で細かく裂きます。ボールに梅とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 小松菜を加え和え、醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり絞ります。

  • レシピID:1820014917
  • 公開日:2015/11/06
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カテゴリ
小松菜梅干し
料理名
小松菜の和え物
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つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/03/28 15:15
    小松菜と竹輪の梅マヨ和え
    朝食にいただきました。
    梅の香りがいいアクセントになりますね♪さっぱりと食べられてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

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