豆腐と小松菜のヘルシー塩ラーメン レシピ・作り方

豆腐と小松菜のヘルシー塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは下茹でします。しらたきの袋に臭みとり1分とありましたのでその通りにしました。湯切はしっかりします。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。豆腐は小さ目のサイコロ状に切ります
  3. 3 フライパンに油を敷いて小松菜を強火で1分程炒め塩コショウしておきます。シャキシャキ食感を残します。
  4. 4 鍋に★としらたき、豆腐を入れ中火で沸騰させます。そこに中華麺を加え一煮立ちさせます。具材が温まったら塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を丼に入れ3をトッピングし黒ゴマとごま油を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ダイエットに考えました。

おいしくなるコツ

4は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820014885
  • 公開日:2015/11/01
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カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
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