豆腐と小松菜のヘルシー塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは下茹でします。しらたきの袋に臭みとり1分とありましたのでその通りにしました。湯切はしっかりします。
- 2 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。豆腐は小さ目のサイコロ状に切ります
- 3 フライパンに油を敷いて小松菜を強火で1分程炒め塩コショウしておきます。シャキシャキ食感を残します。
- 4 鍋に★としらたき、豆腐を入れ中火で沸騰させます。そこに中華麺を加え一煮立ちさせます。具材が温まったら塩コショウで味を調えます。
- 5 4を丼に入れ3をトッピングし黒ゴマとごま油を掛けると出来上がりです。
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- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
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ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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