卵黄の醤油漬けとしその納豆 レシピ・作り方

卵黄の醤油漬けとしその納豆
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも、白ご飯にも♥

材料(1人分)

  • 納豆 50g
  • 青しそ 2枚
  • ★卵黄 1個
  • ★醤油 大1/2
  • ★みりん 小1/2

作り方

  1. 1 お猪口に★を入れてラップし冷蔵庫に入れて2日寝かします。
  2. 2 納豆にみじん切りにした青しそ、1の醤油を入れて混ぜて器に入れます。
  3. 3 2に1の卵黄を乗せると出来上がりです。崩しながら混ぜてどうぞ♥

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

1~2日卵黄を漬けます。

  • レシピID:1820014221
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る