ピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め★
  • 約30分
mizuki6862
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ピーマンのほのかな苦みとお肉が合いますよ♪

材料(5~6人分)

  • 牛豚ミンチ 300g
  • 食パンの耳 1枚分
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 小さじ1/6
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ピーマン 6~7個

作り方

  1. 1 ミンチを量ってからボウルに入れる。食パンの耳はみじん切りにして、卵は溶いてから入れる。牛乳、ごま、ほんだし、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3 熱しているうちにピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから種を取り出して洗う。半分に切って芯を取る。半分に切ったピーマンの数だけ①を分割して肉詰めをする。
  4. 4 ②が熱したら肉詰めした部分を先に約7分、焼く。肉汁が出てきたらフライ返しでひっくり返してピーマンを焼き色が付く迄約7分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ピーマンを実家からいただいたからです★

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014195
  • 公開日:2015/07/27
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の卵料理豚ひき肉牛ひき肉ピーマン
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ピーマン 牛豚ミンチ 牛乳
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つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/08/11 22:59
    ピーマンの肉詰め★
    ピーマンのヘタを落とさないでカップ状にするのは、なかなか難しいですね…食べごたえ抜群でとっても元気が出ました☆

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