キャベツと高菜の醤油漬けのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊に切り塩で揉んで水気は絞り捨てます。味見をして辛いようならさっと水に通します。
- 2 ★と高菜の醤油漬けをボールに入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に1を入れて和えると出来上がりです。冷蔵庫で15分程冷やすと美味しいです。
- 4 器に盛り付けて飾り胡麻(分量外、小1/4程使用)をすると綺麗です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コールスロー
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/01/04 09:00簡単にできて、美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)