ほうれん草とワカメの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍、カット済み) 30g
- 乾燥ワカメ 大1
- だし汁 400cc
- 醤油 小2
- 塩 少々
作り方
- 1 だし汁を鍋に入れて沸かします。
- 2 凍ったままのほうれん草とサッと洗ったワカメを入れて再沸騰させます(中~強火)。
- 3 醤油を加え塩で味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/09/02 22:35美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)