現在地

水菜と豆腐の澄まし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と豆腐の澄まし汁

あっさりしています。

作り方

  • 1

    豆腐は一口サイズに切り、水菜は4cm程に刻みます。

  • 2

    鍋にだし汁と豆腐を入れて中火で沸騰させます。

  • 3

    沸騰したところで水菜を加え追加で1分程煮ます。

  • 4

    醤油を加え塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は温まればよく、水菜も加熱しすぎないようにします。

レシピID: 1820013826

公開日:2015.06.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 丸山あかり
  • ゆかりちゃん.
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ロー

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.22

    とても美味しかったです。
    リピします。

    豆腐の汁物はほっとしますよね!美味しそうなお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2017.09.12

    すぐ出来て あっさりしていて美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪

    お口に合って良かったです!美味しく作ってくれて有難うございます<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
澄まし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜と豆腐の澄まし汁のページ上部へ