水菜と豆腐の澄まし汁 レシピ・作り方

水菜と豆腐の澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに切り、水菜は4cm程に刻みます。
  2. 2 鍋にだし汁と豆腐を入れて中火で沸騰させます。
  3. 3 沸騰したところで水菜を加え追加で1分程煮ます。
  4. 4 醤油を加え塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

おいしくなるコツ

豆腐は温まればよく、水菜も加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1820013826
  • 公開日:2015/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • amka
    amka
    2019/04/22 18:57
    水菜と豆腐の澄まし汁
    とても美味しかったです。
    リピします。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2017/09/12 19:39
    水菜と豆腐の澄まし汁
    すぐ出来て あっさりしていて美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る