大根とキュウリの福神漬け レシピ・作り方

大根とキュウリの福神漬け
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
野菜の種類少ないですが大好評でした

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 2、3mmの厚さに1cm角に大根をきる
    きゅうりを3mmの厚さにきる
  2. 2 大根とキュウリを塩揉みしてよくしぼる
  3. 3 醤油、砂糖、酢を鍋に入れて沸騰したら大根をいれる
  4. 4 もう一度沸騰したらキュウリを入れる
    2分煮る
  5. 5 冷めたら冷蔵庫にいれる
    半日冷やしたら完成

きっかけ

福神漬け買うと高いからつくってみました

  • レシピID:1820013813
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おれき
    おれき
    2023/12/17 20:01
    大根とキュウリの福神漬け
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る