大根とキュウリの福神漬け レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
-
1
2、3mmの厚さに1cm角に大根をきる
きゅうりを3mmの厚さにきる - 2 大根とキュウリを塩揉みしてよくしぼる
- 3 醤油、砂糖、酢を鍋に入れて沸騰したら大根をいれる
-
4
もう一度沸騰したらキュウリを入れる
2分煮る -
5
冷めたら冷蔵庫にいれる
半日冷やしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おれき2023/12/17 20:01参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)