お弁当に!オクラ・コーン・ベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 1本
- コーン 大さじ1
- ハーフベーコン 1枚
- とろけるチーズ ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- 乾燥パセリ(なくてもOK) 少々
作り方
-
1
オクラは、塩少々(分量外)をふって板ずりをし、輪切りにします。
ベーコンは、細切りにします。 - 2 シリコンスチーマーに、オクラ・ベーコン・コーンを入れて、レンジ500wで40秒~1分加熱します。
- 3 耐熱容器(アルミ箔カップでOK)に入れて、ブラックペッパーをふり、とろけるチーズをのせます。
-
4
オーブントースターで2~3分加熱して、チーズに焼き色を付けます。
お好みでパセリをふって完成です。
きっかけ
お弁当のすき間おかずに。 家にある食材で、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンやチーズに塩分があるので、味付けはブラックペッパーだけにしています。 ケチャップ少々を足して、オーブントースターで加熱しても美味しいです。
- レシピID:1820013721
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/24 15:35美味しくできました。有難うございました。
-
駄目だバブルス2015/06/09 09:41本日の主人のお弁当のおかずに入れました(#^.^#)簡単でとっても美味しかったです♪息子にも、トウモロコシだけあげました♡パクパク美味しそうに食べていました♡
-
dekotan12015/06/05 20:46彩も綺麗で、簡単ですが、オクラも入り美味しかったです。
お弁当のおかずにはいいですね。ごちそうさま
彩りの良い簡単な一品です。