ごぼうとチキンナゲットの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう 1本
- お米 2合
- ごま 大さじ1
- ほんだし 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 味の素 少々
- 水 2合メモリ分
- チキンナゲット 5個
作り方
- 1 下ごしらえとしてごぼうは洗って皮をむいてからささがきにしてボウルに水を入れて約30分、水に浸しておく。
- 2 お米を量ってから洗う。洗ったら炊飯器に入れる。ごま、ほんだし、酢、醤油、しょうが、塩、味の素を入れる。
- 3 次に水を入れてよく混ぜる。浸したごぼうはざるで水切りしてからキッチンペーパーで水気を取ってから入れて、ナゲットは細切りにしてから入れてよく混ぜる。
- 4 炊飯器で炊く。
- 5 ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)