ニラと豆腐の胡麻風味赤だし レシピ・作り方

ニラと豆腐の胡麻風味赤だし
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3、4cmに刻みます。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で豆腐を温める感じで加熱します。
  3. 3 沸騰したらニラを加え1分程煮て火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4 3を椀に注いでごま油を垂らす出来上がりです。

きっかけ

風味の良い汁物を考えました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないようにします。

  • レシピID:1820013358
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にら木綿豆腐
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る